Abtreibung

Was sagt Gott über das Leben und die Persönlichkeit des ungeborenen Lebens? Ein Mensch besitzt Würde und Identität bereits vor seiner Geburt. Die Bibel sagt in Jeremia 1, 5: „Ich kannte dich, ehe ich dich im Mutterleibe bereitete, und sonderte dich aus, ehe du von der Mutter geboren wurdest, und bestellte dich zum Propheten für die Völker.“

Gott wirkt im Leben eines Menschen bereits im Mutterleib. Die Bibel sagt in Psalm 139, 13-14: „Denn du hast meine Nieren bereitet und hast mich gebildet im Mutterleib. Ich danke dir dafür, dass ich wunderbar gemacht bin; wunderbar sind deine Werke; das erkennt meine Seele.“

Gottes Gebot verbietet Leben zu nehmen. Die Bibel sagt: „Morde nicht!“ (2. Mose 20, 13; Matthäus 5,21; Jakobus 2, 11).