Aussehen

Man beurteile niemand nach seinem Äußeren. Denke daran, dass Gott tiefer schaut. Die Bibel sagt in 1. Samuel 16, 7: „Aber Jahwe sagte zu Samuel: Sieh nicht auf seine Erscheinung und seinen hohen Wuchs! Ich habe ihn verworfen. Denn Gott urteilt nicht wie die Menschen. Der Mensch sieht nur das Äußere, Jahwe aber sieht das Herz.“

Trotzdem besteht eine enge Verbindung zwischen der äußeren Erscheinung des Christen und seinem Bekenntnis. Die Bibel sagt in 1. Timotheus 2, 9-10: „Desgleichen, dass die Frauen in schicklicher Kleidung sich schmücken mit Anstand und Zucht, nicht mit Haarflechten und Gold oder Perlen oder kostbarem Gewand, sondern, wie es sich ziemt für Frauen, die ihre Gottergebenheit bekunden wollen, mit guten Werken.“ 1. Petrus 3, 3-4: „Euer Schmuck soll nicht äußerlich sein wie Haarflechten, goldene Ketten oder prächtige Kleider, sondern der verborgene Mensch des Herzens im unvergänglichen Schmuck des sanften und stillen Geistes: das ist köstlich vor Gott.“